«Рождественский оперный бал» в «Геликон-опере»

Сегодня будет Рождество,

весь город в ожиданьи тайны,

он дремлет в инее хрустальном

и ждет: свершится волшебство.

М. Лермонтов

Для каждого из нас рождественские праздники связаны с волшебством, с надеждой на лучшее, со светлыми чувствами, радостными ожиданиями. И, как в бессмертных строках стихотворения Лермонтова, ставшим эпиграфом к Рождественскому оперному балу, в этот вечер «встречаться будут чудеса так запросто, в толпе прохожих, и вдруг на музыку похожи людские станут голоса».

Московский музыкальный театр «Геликон-опера», каждый год радующий московскую публику и гостей столицы блистательными праздничными программами, впервые проводит настоящий Рождественский оперный бал, с прекрасной музыкой, яркими номерами, и, конечно же, новогодними сюрпризами.

В исполнении солистов, хора и оркестра театра 25 декабря в зале «Стравинский» прозвучит музыка Чайковского, Моцарта, Россини, Вебера, Каччини, Штрауса, Оффенбаха, Легара, Кальмана, Пуччини, Доницетти, Бизе, Сен-Санса, Грига, Бернстайна и Блантера. Конечно, будут и премьеры, и никогда ранее не звучавшие со сцены «Геликон-оперы» произведения, и народные песни. За пультом оркестра в этот праздничный вечер будет Валерий Кирьянов.

На сцене зала «Стравинский» волшебную рождественскую атмосферу создадут ведущие солисты «Геликон-оперы»: Наталья Загоринская, Елена Михайленко, Елена Семенова, Майя Барковская, Анна Гречишкина, Лидия Светозарова, Анна Пегова, Юлия Щербакова, Лариса Костюк, Ксения Вязникова, Ирина Рейнард, Юлия Богословцева, Вадим Заплечный, Игорь Морозов, Виталий Серебряков, Максим Перебейнос, Александр Миминошвили, Сергей Топтыгин, а также артистка балета Ксения Лисанская.

«Новый год – это новая веха в жизни каждого человека. Это рождение Иисуса Христа, вера в которого позволяет нам держаться на плаву, направлять в правильное русло и свои эмоции, и свои желания, и взаимоотношения, – говорит режиссер-постановщик Рождественского оперного бала Ростислав Протасов. – Мы хотели поддержать светлые чувства, связанные с верой, с этим особенным возвышенным настроением. Но это будет не концерт с церковными песнопениями, а настоящий Рождественский бал, прежде всего – праздник. Искренний, с надеждой на лучшее будущее, и, конечно, проведенный в кругу близких, замечательных людей, составляющих геликоновскую семью. У нас не будет никаких арий со страданиями, если и пострадают немножко – то только от чистой любви, как, например, в дуэте Хозе и Микаэлы. Мы хотим сделать праздник не только для зрителей, но и для себя тоже, поскольку в «Геликоне» стараются встретить очередной наступающий год событий с творческим запалом. Рождественский оперный бал проводится нами впервые, но мы хотим сделать его традиционным, чтобы каждый год в канун Нового года и Рождества поздравлять всех с любимыми чудесными праздниками, пожелать любви, мира, добра и надежды на лучшее».

Гала-концерт «Рождественский оперный бал» состоится 25 декабря в 16 часов на сцене зала «Стравинский» в Московском музыкальном театре «Геликон-опера».

Касса театра 8 495 250-22-22

© 2016 Геликон-опера

Создание сайта - Dillix Media