Концерт Оркестра корпуса карабинеров

24 августа при поддержке Посольства Италии в Москве, в рамках долгосрочного сотрудничества Итальянского института культуры в Москве и театра «Геликон-опера» в Большом зале «Стравинский» выступит Оркестр Корпуса Карабинеров (Италия). В программе – симфоническая музыка, саундтреки итальянских композиторов и русская музыка. Начало концерта в 19.00.

Оркестр был основан в 1820 году, когда в состав Королевских Карабинеров впервые был включен отряд трубачей. В 1862 году коллектив был преобразован в духовой оркестр, затем существенно расширился и с 1920 года стал называться Оркестром Корпуса Карабинеров.

Во главе оркестра стояли выдающиеся дирижёры, и вскоре он обрел известность за пределами Италии. Первые гастроли оркестра состоялись в 1916 году в Париже: вместе со знаменитыми оркестрами Французской республиканской гвардии и Королевской гвардии Великобритании карабинеры играли в Трокадеро, у Дома Инвалидов и в саду Тюильри в честь раненых солдат союзнической армии.

C июля 2000 года оркестром дирижирует Массимо Мартинелли, с которым музыканты продолжают гастролировать и принимать участие в важных событиях и крупных фестивалях. В 2001 году коллектив выступал на Всемирном фестивале оркестров Полиции (Япония), в 2005 — на Всемирной выставке в Аичи, в 2006 году в Гуанчжоу по случаю года Италии в Китае.

Вход бесплатный. Для получения билета необходимо позвонить по телефону +7-495-2502222 или написать на почту mosca.eventi@esteri.it (или укажите вашу почту).

Количество пригласительных ограничено. 

 

Поделиться
Касса театра 8 495 250-22-22

© 2020 Геликон-опера

Создание сайта - Dillix Media