Премьера «Севильского цирюльника» в «Геликон-Опере» прошла успешно

03.07.2007


Премьера «Севильского цирюльника» прошла блестяще


Вчера в «Геликоне» случился большой праздник – долгожданная премьера  «Севильского цирюльника». «Никогда еще театр так долго не работал над выпуском спектакля, – признался на пресс-конференции Дмитрий Бертман. – Комическая опера – самый сложный жанр, он требует детальнейшей актерской проработки каждой сцены. У нас тут полтора месяца трудился целый синдикат режиссеров - мне помогали Наталья Дыченко и Юрий Устюгов. Все артисты, задействованные  в «Цирюльнике», а это 4-5 составов, ежедневно с 12 дня до 12 ночи присутствовали на репетициях. Это действительно была огромная работа». Но зрители и журналисты, пришедшие на премьеру, никакого напряжения не заметили. На сцене, удивительно преображенной художниками Татьяной Тулубьевой, Игорем Нежным и мастером света Дамиром Исмагиловым,  царили веселье, молодой задор и буйство красок и эмоций.


Тон задавал Андрей Вылегжанин в роли Фигаро. Он удивительно органично вписался в образ дьявольски ловкого и хитрого дельца, шоумена по призванию, всегда работающего на публику и ценящего лишь деньги. Вот таким, абсолютно не типичным, стал Фигаро у режиссера Бертмана и артиста Вылегжанина. Энергия Фигаро буквально накрывала зал – воистину вчера был его день. И  завершился он просто фантастически: после спектакля на сцену вышел Дмитрий Бертман и зачитал указ Президента России о присвоении Андрею Вылегжанину звания «Заслуженный артист Российской Федерации». Чем ответил на этот сюрприз Андрей? Конечно, арией Фигаро на бис! Зал взорвался аплодисментами.









Дмитрий Бертман поздравляет Андрея Вылегжанина с присвоением звания



Розина - Карина Григорян


Не менее темпераментно провела премьеру исполнительница главной партии Карина Григорян. Ее Розина была так же нежна и обольстительна, как и упряма и настойчива.
Великолепный комический дар продемонстрировал в роли Бартоло Дмитрий Скориков, для своего персонажа он нашел смешную походку, а его скороговорка в одной из арий была похожа на цирковой трюк. Яркие образы создали Василий Ефимов (Альмавива), Михаил Гужов (Базилио), Марина Карпеченко (Берта), Алексей Дедов (Фиорелло и Офицер), Михаил Лаверов (Амброджио). Как всегда отлично отработал наш замечательный хор, создавший на сцене атмосферу настоящей комедии масок.


Лучше всего настроение вчерашнего дня отразили слова журналиста Валерия Кичина («Российская газета»): «Я давно не видел такого количества счастья – и на сцене, и в зале».




















Фигаро - заслуженный артист РФ Андрей Вылегжанин, артистки хора


Розина - Карина Григорян, Дон Бартоло - Дмитрий Скориков



Берта - заслуженная артистка РФ Марина Карпеченко, Граф Альмавива - Василий Ефимов, Дон Бартоло - Дмитрий Скориков, Розина - Карина Григорян, Дон Базилио - Михаил Гужов, Фигаро - заслуженный артист РФ Андрей Вылегжанин


 


Амброджо - Михаил Лаверов, Дон Бартоло - Дмитрий Скориков, Берта - заслуженная артистка РФ Марина Карпеченко  





Розина - Карина Григорян



Фиорелло - Алексей Дедов, Граф Альмавива - Василий Ефимов, артисты хора



Розина - Карина Григорян, Граф Альмавива - Василий Ефимов,  Фигаро - заслуженный артист РФ Андрей Вылегжанин,  Дон Базилио - Михаил Гужов



Поклоны



Пресс-конференция после спектакля


Фото Олега Начинкина


 


ПРЕССА О СПЕКТАКЛЕ:


05.07.2007


Три часа полного счастья.
Театр «Геликон» играет Россини, Бомарше и Бертмана
(Валерий Кичин, Российская газета)


04.07.2007


Бритый цирюльник (Светлана Полякова, Газета.Ru)


04.07.2007


Геликон замахнулся на Фигаро (Игорь Камиров, Utro.ru)


 


СМОТРЕТЬ СОСТАВЫ НА БЛИЖАЙШИЕ СПЕКТАКЛИ...


 

Поделиться
Касса театра 8 495 250-22-22

© 2020 Геликон-опера

Создание сайта - Dillix Media