Четвёртый открытый фестиваль артистов хора «Геликон-Оперы»

26.06.2007


Четвёртый открытый фестиваль артистов хора «Геликон-Оперы»


С 20 по 22 июня 2007 года состоялся 4-й открытый фестиваль артистов хора театра «Геликон-Опера». По традиции он проходил на базе отдыха «Лесное озеро» в подмосковном Ступино. За годы существования фестиваль стал очень популярным – если раньше его участниками были всего 15 человек, то в 2007 году их число выросло до 40, причем помимо артистов хора, здесь побывали и солисты и работники других отделов театра.


Уже с утра 20 июня геликоновцы начали съезжаться в Ступино. Когда-то в одном из интервью прессе Дмитрий Бертман сказал: «Я мечтаю, чтобы все мои артисты ездили на личных автомобилях». Нужно отметить, что мечта художественного руководителя сбывается – парковка базы отдыха «Лесное озеро» была переполнена машинами артистов, из которых целый день выгружалась провизия, световая и звуковая аппаратура, реквизит. В процессе приготовлений прибывшие артисты заселялись в уютные деревянные коттеджи.



Нужно заметить, что прошлый фестиваль был назван в соответствии с фирменным цветом «Геликона» – «Orange-pаrty». В этом году оргкомитетом было принято решение о том, что каждый последующий фестиваль будет называться по цветам радуги. Четвёртый был назван «Red-party».


На следующий день с утра началась подготовка праздничного стола и площадки для торжественной церемонии открытия фестиваля.  Все участники, переодевшись в красное, стали «перекрашивать» природную поляну в красный цвет. Александр Нилов вместе с артистами хора Дмитрием Калиным, Денисом Тусеевым устанавливали аппаратуру, остальные артисты накрывали праздничные столы, готовили шашлыки. Михаил Серышев с утра побывал на рыбалке и  принес к столу хороший улов. Днем артисты съездили искупаться в Оке и вновь принялись за работу.









Елизавета Серышева, Алла Очеретнер, Алла Алимова и Светлана Тихомирова накрывают на стол


 


К вечеру улов Михаила Серышева превратился в ароматную рыбу-гриль


В десять часов вечера ведущая торжественной церемонии Наталья Фаттахова провозгласила начало фестиваля. Поскольку он проходит в завершении театрального сезона, традиционно на нем подводят итоги работы артистов хора. В числе прочих был награжден Андрей Куприянов, который стал абсолютным победителем по количеству отработанных репетиций и спектаклей в сезоне! Далее началась культурная программа фестиваля.


Первым номером стал конкурс детских фотографий. Ведущая – воспитательница детского сада – Ольга Робертовна Жилина предложила всем собравшимся угадать, фотографии кого из коллег по цеху демонстрируются на фестивальном экране. Артисты с трудом узнали в мальчике в огромных роговых очках Дениса Тусеева, а в девочке, играющей на фортепиано, Аллу Очеретнер.


Следующий номер программы – инструментальное трио. Артем Давыдов на бас-гитаре, Андрей Орехов на соло-гитаре и Артем Чулков на кларнете (он не играл на нем 8 лет!!!) исполнили обработки оперных номеров из репертуара «Геликона». Далее номера шли чередом – квартет из народа в исполнении Ильи Ильина, Андрея Паламарчука, Михаила Лаверова и Дмитрия Короткова, радиошутки в исполнении Дмитрия Короткова и Дениса Кирпанева, конкурсы и песни под гитару до утра.









 



22 июня всех участников фестиваля ожидал большой спортивный день.  При помощи ведущих Ильи Ильина и Ольги Жилиной геликоновцы разделились на две команды – «Red bull» и «Красный броненосец». Капитаном «Быков» выбрали Михаила Серышева, капитаном «Броненосца» стал Алексей Соломатин. В течение четырех часов участники перетягивали канат, собирали на скорость землянику, показывали умение ориентироваться на местности, играли в волейбол, подтягивались, стреляли по «танкам» и т.п. В результате соревнований с маленьким перевесом победила команда «Красный броненосец». После утомительных состязаний и купания в Оке участники «Red party» стали собираться в Москву. Общим решением участников было провести следующий, 5-й юбилейный фестиваль 2008 года под цветом солнца – жёлтым.  Геликоновцы попрощались с «Лесным озером» до следующего лета и встречи на «Yellow Party».




ПОСМОТРЕТЬ ФОТОГРАФИИ...

Поделиться
Касса театра 8 495 250-22-22

© 2020 Геликон-опера

Создание сайта - Dillix Media