«Музы Геликона» и Мальчишник Андрея Миронова

Специально ко Дню защитника отечества и Международному женскому дню театр «Геликон-опера» приготовил музыкальные подарки. Традиционные концерты солистов театра «Девичник» и «Мальчишник» удивят зрителей неожиданными программами.

23 февраля Белоколонный зал княгини Шаховской превратится в обитель прекрасных муз. Облаченные в воздушные туники они соберутся на горе Геликон, чтобы поздравить дорогих мужчин с праздником и поспорить о прекрасном. Раздор будет сопровождаться пением арий из опер русских и зарубежных композиторов, пантомимой и танцами. В стремлении доказать свою правоту, каждая из девяти покровительниц различных видов искусства споет о своих творческих пристрастиях: Каллиопа – об эпической поэзии, Эвтерпа – о лирике, Мельпомена – о трагедии. Талия и Эрато исполнят, соответственно, комическую и любовную арии, Полигимния – гимн. Между Клирой и Уранией завяжется оживленная беседа об истории и астрономии, а Терпсихора развлечет зрителей изысканными танцами. Усмирит спор предводитель муз красавец-Аполлон: под звуки золотой кифары голоса прелестных богинь сольются в гармонии.

В концерте участвуют ведущие солисты театра «Геликон-опера» заслуженные артистки России Анна Гречишкина, Лариса Костюк и Елена Семенова; Елена Михайленко, Лидия Светозарова и другие. Танцевальные номера исполнит Ксения Лисанская. В роли Аполлона – контратенор Вадим Волков. Арии прозвучат в сопровождении симфонического оркестра театра (дирижер Валерий Кирьянов). Режиссеры концерта – заслуженная артистка России Екатерина Облезова и Вячеслав Стародубцев.

Начало концерта в 19:00.

 

В канун 8 марта исполняется 75 лет со дня рождения легенды советского кинематографа любимца женщин Андрея Миронова. Сыграв множество ролей более чем в 30 спектаклях и 40 кинофильмах, Андрей Александрович Миронов прославился не только как выдающийся актер, но и как блестящий исполнитель песен. Дискография артиста насчитывает 11 альбомов, куда вошли песни из любимых советских кинофильмов.

По случаю 75-летия со дня рождения актера в театре «Геликон-опера» пройдет мальчишник. Вновь прозвучат дорогие, почти забытые шлягеры прошлых лет: «Остров невезения» из кинофильма «Бриллиантовая рука», Песенка про трубачей («О бедном гусаре замолвите слово»), «Белеет мой парус» («Двенадцать стульев»), «Я выхожу на сцену» из фильма-концерта «Вдвоём с оркестром». Эти и другие композиции исполнят известные актеры театра и кино, для которых искусство Андрея Миронова послужило эталоном и сыграло определяющую роль в их творческой судьбе.

Специальные гости вечера – вдова Андрея Миронова Лариса Голубкина и его дочь Мария Миронова.

Начало концерта в 19:00.

Касса театра 8 495 250-22-22

© 2020 Геликон-опера

Создание сайта - Dillix Media