Перед премьерой

В нашем театре полным ходом идут репетиции спектакля «Упавший с неба» (по мотивам оперы «Повесть о настоящем человеке» и кантаты «Александр Невский» Сергея Прокофьева).


 


Творческая группа в составе Д. Бертмана, В. Понькина, Т. Тулубьевой, И. Нежного, Д. Исмагилова и всех работников театра с утра до глубокой ночи осваивает новые профессии: летчиков, врачей-хирургов, корреспондентов, колхозников и прочих героев спектакля. Своими впечатлениями о постановке делятся ее участники.


Сергей Яковлев, заслуженный артист РФ (Алексей Мересьев):


Дмитрий Бертман – гениальный режиссер. «Упавший с неба» – это спектакль обо всех нас, и о том одиночестве, которое в нас живет. Мересьев – красивый, полный надежд в молодости, и старый, больной, никому не нужный человек. Постановку даже не надо ничем украшать, это великая правда о наших стариках. Я думаю, что это грандиозный спектакль, он затрагивает до глубины души».







Дмитрий Бертман и Сергей Яковлев

 


Елена Ионова, заслуженная артистка РФ (Клавдия, медицинская сестра):


Все постановки Димы Бертмана я принимаю безоговорочно, в них всегда есть возможность выразить свои собственных мысли. «Упавший с неба» – особенный и очень сложный спектакль, в нем много находок, аллегорий. И хотя в некоторых сценах серьезное граничит со смешным, в конце спектакля, конечно, хочется плакать».


Мариус Стравинский, дирижер:


«Это очень чувствительная постановка, наверное, из-за интересной темы. В ней намного больше эмоций, чем в обычной опере – это заметно в игре и пении артистов, и мы стараемся отразить это игрой оркестра».    


Петр Морозов, солист (Алексей Мересьев):


«20 лет эта опера была никому не нужна, а в нашей постановке она получила новую сценическую жизнь. В ней благодаря переосмыслению давно ставшего хрестоматийным сюжета встает новая проблематика: отношение общества к ветеранам преломляется в призме наших дней. Бертман пошел дальше сюжета и поставил продолжение истории – как у нас забывают и героев, и таланты, до которых у государства не доходят ни руки, ни финансы».







Сцена из спектакля
 

Алексей Дедов, солист (2-й хирург):


«Очень хорошо, что в «Упавшем с неба» Бертман поднял тему «забытых героев», которая очень актуальна в наши дни. Этот спектакль – серьезный, эмоционально возвышенный, он резко отличается от всех спектаклей, когда-либо поставленных в нашем театре».


Алексей Соломатин, инспектор хора:


«Этот спектакль о чувстве, которое многие забыли – патриотизме в истинном значении этого слова!»


Елизавета Серышева, артистка хора:


«Вальс Прокофьева – это шикарная музыка, под которую мы танцуем. Еще учимся танцевать румбу – в этом номере есть, где себя показать. Хотим делать это не хуже, чем летчик Маресьев перед медкомиссией».


Наталья Фаттахова, артистка хора:


«Несмотря на то, что в постановке Дмитрия Бертмана много сцен, возвращающих нас в прошлое, в советскую эпоху, спектакль получился очень современным. Думаю, он будет интересен не только ветеранам, но и молодежи».


 





Сцена из спектакля

Анатолий Буданов, артист хора:


«Для спектакля были сшиты удобные красивые костюмы, в которых приятно работать».







Артисты хора на репетиции

Дмитрий Овчинников, солист (Василий Васильевич, известный хирург):


«Этот спектакль мне особенно интересен, так как, будучи врачом-невропатологом по первому образованию, на сцене я оказался военным хирургом. Само решение спектакля Дмитрия Бертмана очень неожиданно, но не будем раскрывать все секреты до премьеры».

Касса театра 8 495 250-22-22

© 2017 Геликон-опера

Создание сайта - Dillix Media