С 3 по 15 декабря прошли гастроли театра «Геликон-Опера» в Израиле

С 3 по 15 декабря прошли гастроли театра «Геликон-Опера» в Израиле


С 3 по 15 декабря на сцене Новой Израильской оперы состоялись выступления артистов театра «Геликон-Опера» с пятью спектаклями последней премьеры – «Борис Годунов» и тремя спектаклями  «Леди Макбет Мценского уезда».



После спектакля «Борис Годунов»


«Геликон» посетил Израиль уже в третий раз. В 2004 году в Тель-Авиве были показаны спектакли «Царская невеста», «Мазепа» и «Пирам и Фисба», а в 2005 году израильские зрители увидели «Кармен». В этом году постановки «Геликона» увидели более 15.000 зрителей – зал Новой Израильской оперы в Тель-Авиве вмещает 2500 человек. Все спектакли прошли с аншлагами – аплодисменты не смолкали после каждого номера.


В спектаклях приняли участие звезды театра – Лариса Костюк, Ксения Вязникова, Карина Григорян, Алексей Тихомиров, Александр Киселев, Андрей Серов, Дмитрий Скориков, Михаил Никаноров, Вадим Заплечный, Анатолий Пономарев,  Петр Морозов, Дмитрий Пономарев, Николай Дорожкин, Василий Ефимов, Сергей Топтыгин, Андрей Вылегжанин, Светлана Российская, Мария Масхулия, Владимир Болотин, Дмитрий Овчинников, Илья Ильин, Артем Чулков. С большим успехом дебютировали в спектаклях «Леди Макбет Мценского уезда» Елена Михайленко (Катерина Измайлова) и Юлия Гончарова (Аксинья). Как всегда на высоте были хор и оркестр театра под управлением главного дирижера Владимира Понькина. В гастролях приняли участие более 160 геликоновцев.









Дмитрий Бертман и Юлия Гончарова



Артисты хора с солистами Александром Киселевым и Василием Ефимовым


Помимо спектаклей артисты исполнили 2 гала-концерта – один в Новой Израильской опере, другой в конференц-зале отеля Хилтон в Тель-Авиве.
Израиль, как обычно, встретил «Геликон» прекрасной солнечной погодой и теплым приемом со  стороны импресарио. Отель «Metropolitan», расположенный прямо на побережье Средиземного моря, стал для артистов «Геликон-Оперы» уже родным домом в Израиле. Практически каждое утро на пляже проходил турнир по волейболу среди артистов театра, многие купались, загорали, ну и конечно посещали Святые места. За два выходных дня артисты сумели побывать на Мертвом море, посетить Вифлеем и Иерусалим, окунуться в Святые воды Иордана.









Дмитрий Бертман и Дамир Исмагилов у Стены Плача



Виктория Павлова и Ростислав Протасов


Пока труппа отдыхала по утрам, художественный руководитель «Геликона» Дмитрий Бертман проводил мастер-классы и творческие встречи со зрителями.


Стало доброй традицией, что из Израиля артисты возвращаются в Москву одухотворенные, счастливые и с надеждой на следующие гастроли.


 


ПОСМОТРЕТЬ ФОТОГРАФИИ ТУРА


Фото Владимира Горохова и Дениса Енюкова

Касса театра 8 495 250-22-22

© 2020 Геликон-опера

Создание сайта - Dillix Media