Браво, Алексей!

25.10.2006


Браво, Алексей!


Солист «Геликон-Оперы» Алексей Тихомиров одержал блестящую и безусловную победу на Первом международном конкурсе оперных артистов Галины Вишневской. Торжественная церемония награждения  и гала-концерт лауреатов состоялись 24 октября в Московском международном Доме музыки как раз накануне 80-летнего юбилея великой Вишневской. Финальное выступление Тихомирова с арией Короля Филиппа из «Дона Карлоса» Дж. Верди и куплетами Мефистофеля из «Фауста» Ш. Гуно было встречено настоящей зрительской овацией.


Алексей Тихомиров – один из самых любимых учеников Галины Павловны. В спектаклях её центра он исполнил такие яркие партии, как  Король Рене в «Иоланте» и Мефистофель в «Фаусте». Кроме выдающегося голоса – баса-баритона бархатной окраски – Алексей наделён прекрасной фактурой: высокий рост, правильные черты лица, благородная осанка. Ему, что называется, на роду было написано стать оперным премьером. Вместе с тем, он начисто лишен всякого рода артистических капризов. Это могут подтвердить и его коллеги по «Геликону», в который Лёша пришел в прошлом году.


Его стойкости и работоспособности можно только позавидовать. Параллельно с подготовкой к конкурсу Вишневской Тихомиров готовил партию Бориса Годунова и блестяще исполнил её на премьерном показе в «Геликоне», причём буквально в те же дни, что и выступление на конкурсных турах.


Геликоновцы искренне рады за Алексея! Поздравляем! Так держать!



Алексей Тихомиров в роли Борис Годунова

Касса театра 8 495 250-22-22

© 2020 Геликон-опера

Создание сайта - Dillix Media