Гастроли «Геликон-Оперы» в Южной Корее и Китае

10.10.2006


Гастроли «Геликон-Оперы в Южной Корее и Китае»


С 20-го сентября по 2-е октября прошли гастроли «Геликон-Оперы» в странах Азии в рамках двух проектов - «Русские вечера в Сеуле» и «Дни культуры России в Китае». Организаторами южнокорейского фестиваля с российской стороны стали: руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой, заместитель председателя Госдумы РФ доктор наук профессор Артур Чилингаров, депутат Госдумы, представитель южнокорейской диаспоры в России Любомир Тюн, исполнительный директор Международного Союза Корейских Ассоциаций стран СНГ и Балтии Менчер Цой, Посол России в Южной Корее Глеб Ивашенцов, депутат Госдумы, летчик-космонавт Виталий Севостьянов. Президент фестиваля - заместитель председателя Комитета по культуре города Москвы, член президентского комитета по культуре Стас Намин.
Помимо «Геликона» на фестивале «Русские вечера в Сеуле» были представлены: Московский симфонический оркестр, солисты Владимир Маторин, Людмила Нам, Нина Шацкая, Роман Ким, Алексей Архиповский, группа Стаса Намина «Цветы», группа «t.A.T.u», Театр «Тень» и Челябинский театр современного танца.


20-го сентября труппа театра «Геликон-Опера» прибыла в город Сеул. Заселившись в пятизвездочный отель «Ritz Carlton» в центре Сеула, геликоновцы сразу же отправились на улицы столицы Южной Кореи, чтобы познакомиться с многообразием особенностей жизни этой страны. Поражало буквально все – большое количество небоскребов, переливающихся по ночам всеми цветами радуги, повсюду обилие последних достижений электроники, национальная кухня, но главное, очень добрые и отзывчивые люди.



Панорама Сеула


22, 23 и 24 сентября на сцене Seognam Art Centre, Opera House состоялись спектакли «Леди Макбет Мценского уезда». Нужно отметить, что эта постановка Дмитрия Бертмана продолжает свое большое гастрольное турне в рамках 100-летия со дня рождения Д. Д. Шостаковича. В августе его увидели эстонские зрители. После  Южной Кореи, в декабре этого года, пройдет серия спектаклей в Израиле, а в марте 2007 года в столице Франции Париже. Все 3 дня  зал на 1500 мест был наполнен до отказа. Зрители стоя аплодировали звездам театра Светлане Создателевой, Николаю Дорожкину, Сергею Топтыгину, Дмитрию Пономареву, Вадиму Заплечному, Ларисе Костюк, Марине Калининой, Михаилу Серышеву, Андрею Вылегжанину. 23 октября в спектакле блестяще дебютировали Карина Григорян в роли Катерины Львовны, Андрей Серов в роли Бориса Тимофеевича, Алексей Тихомиров в роли Священника и Ксения Вязникова в роли Сонетки. За дирижерским пультом находился Владимир Понькин, которому в день первого представления исполнилось 55 лет.



После спектакля артисты сфотографировались с корейскими поклонниками


Все время пребывания в Корее артисты «Геликона» находились под пристальным вниманием  местной и российской прессы. Многочисленные интервью, рекламные ролики, но главное - большой зрительский успех.


Геликон посетил Южную Корею впервые и уже сейчас начались переговоры о дальнейших совместных проектах.


25 сентября труппа театра попрощалась с Сеулом и направилась в Китай, где в рамках «Дней России в Китае» прошли спектакли «Царская невеста». И здесь «Геликон» держал свою марку на высоте. Татьяна Куинджи, Елена Семенова, Лариса Костюк, Ксения Вязникова, Дмитрий Пономарев, Николай Дорожкин, Андрей Вылегжанин, Сергей Топтыгин, Михаил Гужов, Алексей Тихомиров, Екатерина Облезова, Светлана Создателева покорили сердца китайских коммунистов.









Сцена из спектакля «Царская невеста»



Марфа - заслуженная артистка РФ Татьяна Куинджи


Отыграв спектакли  в городах Нингбо и Суджоу геликоновцы прибыли в Пекин. Выступление в зале Пекинского университета, экскурсия на Великую китайскую стену, посещение многочисленных знаменитых торговых центров буквально не давали передохнуть ни минуты. Второго октября уставшие, но счастливые артисты «Геликона» возвратились в Москву.



Дмитрий Бертман (в центре) с китайской афишей спектакля «Царская невеста». Слева направо: Игорь Нежный, Николай Дорожкин, Светлана Создателева, Лариса Костюк, Сергей Чечётко, Татьяна Тулубьева, Дмитрий Пономарёв и Юрий Устюгов


Театр «Геликон-Опера»  благодарит руководителей и сотрудников Центра Стаса Намина и лично его, а также  Андрея Лелявина, Наталью Иванову, Олега Ильина за отличную организацию гастролей!


ПОСМОТРЕТЬ ФОТОГРАФИИ ТУРА...

Касса театра 8 495 250-22-22

© 2020 Геликон-опера

Создание сайта - Dillix Media