Первая студия «Геликон-Оперы» начала свою работу

02.10.2006


Первая студия «Геликон-Оперы» начала свою работу


В минувшие выходные в «Геликоне на Никитской» состоялись премьерные спектакли «Актеон» и «Большая молния», поставленные недавними студентами Дмитрия Бертмана, а теперь артистами Первой студии нашего театра. Режиссёру Галине Тимаковой пришлось постараться, чтобы успешно перенести эти спектакли со сцены учебного театра РАТИ в «Геликон-Оперу». Молодые артисты и технический персонал успешно преодолели тяжелый постановочный период и порадовали зрителей и педагогов профессиональной работой.


«Актеон» пришлось адаптировать к условиям фойе: «античные» колонны и мраморная лестница прекрасно вписывались в антураж барочной пьесы на тему древнего мифа. Охотничьи колбаски и минеральная вода были оригинальным дополнением к фантасмагорическому действию. Проведение «Актеона» в столь необычном интерьере стало своеобразным продолжением традиций театра: 16 лет назад молодой выпускник ГИТИСа Дмитрий Бертман поставил свои первые спектакли именно в фойе и во дворе Центрального дома медика - нынешнего «Геликона».


«Большая молния» удачно вписалась в интерьер Малого зала «Геликона на Никитской» с его лепниной и старинными хрустальными люстрами. Бархатные портьеры контрастировали со столами, застеленными старыми газетами, на которых стояли гранёные стаканы с томатным соком и лежали бутерброды с докторской колбасой. Оформление спектакля напоминало быт советских времён, когда роскошные дворянские залы перестраивались в коммунальные квартиры, в которых в одном котле кипела общественная и личная жизнь простых советских людей.


На премьеру «Большой молнии» была приглашена вдова Дмитрия Шостаковича Ирина Антоновна. Она с интересом наблюдала за происходящим на сцене и, судя по её реакции на происходящее, спектакль ей очень понравился.


В ближайшее время состоится премьера очередного спектакля Первой студии - «Мнимая садовница».


Предлагаем Вашему вниманию фоторепортаж с премьеры «Большой молнии».




















Эмиль Матвеев, Дмитрий Хромов, Елизавета Агеева



Елизавета Агеева, Антонина Заварзина



Эмиль Матвеев, Александр Леушкин, Елизавета Агеева, Вячеслав Стародубцев



Анастасия Белукова



Вячеслав Стародубцев, Анастасия Гончарова



Сцена из спектакля



Сцена из спектакля



Ирина Антоновна, вдова Дмитрия Шостаковича (слева), в рядах зрителей



Ирина Шостакович и новое пополнение «Геликона» 


 


Фото Олега Начинкина

Касса театра 8 495 250-22-22

© 2020 Геликон-опера

Создание сайта - Dillix Media