Арт-клуб «Эконики» в гостях у «Геликон-Оперы»

08.09.2006


Арт-клуб «Эконики» в гостях у «Геликон-Оперы»


7 сентября в «Геликон-Опере» прошёл вечер арт-клуба корпорации «Эконика». Руководство корпорации выбрало для просмотра и дальнейшего обсуждения в клубе оперу «Диалоги кармелиток»  Ф. Пуленка в постановке Народного артиста России Дмитрия Бертмана.


Перед началом вечера гости общались в фойе театра под легкую живую музыку, исполняемую струнным квартетом «Геликона»  После просмотра спектакля в холле, на импровизированной сцене, ведущая Екатерина Уфимцева открыла собрание арт-клуба. Она рассказала, что участники клуба постоянно знакомятся с различными театральными постановками, но опера для многих остаётся таинственным действом, требующим пояснений, и пригласила к микрофону художественного руководителя театра Дмитрия Бертмана, который рассказал об особенностях, основных идеях и актуальных темах, затронутых в «Диалогах кармелиток». Вместе с ним на сцену вышли Народная артистка России Наталья Загоринская, заслуженные артисты РФ Лариса Костюк и Сергей Яковлев, а также Анна Гречишкина, Мария Масхулия, Николай Дорожкин, исполняющие главные роли в спектакле. В неформальной обстановке гости могли пообщаться с режиссёром и солистами и задать им вопросы об интересных моментах работы в театре. По просьбе и к большому удовольствию зрителей Лариса Костюк и Николай Дорожкин исполнили коронную «Сегидилью» из оперы Ж. Бизе «Кармен».


Затем слово взял президент корпорации «Эконика» Андрей Илиопуло. Он поблагодарил «Геликон-Оперу» и Дмитрия Бертмана за радушный приём и предложил тост за процветание театра и талант его руководителя. В память о встрече он преподнёс театру подарок - театральную маску.



Поклоны после спектакля









Дмитрий Бертман и Мария Масхулия в подаренной театру маске



Заслуженные артисты РФ Лариса Костюк и Сергей Яковлев отвечают на вопросы зрителей


Фото предоставлены корпорацией «Эконика»


ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:


«Диалог о вечном за игрой в боулинг» (Blotter.ru)


 


 

Касса театра 8 495 250-22-22

© 2020 Геликон-опера

Создание сайта - Dillix Media