«РИТА или люБИТЬ ПО-РУССКИ»

27.03.2006


«РИТА или люБИТЬ ПО-РУССКИ»


26 марта в Оперном кафе «Геликона» состоялся пресс-показ оперы Гаэтано Доницетти «Рита». Более 40 журналистов из центральных и московских СМИ с нескрываемым удовольствием взирали на перипетии любовного треугольника – Риты, Гаспаро и Беппе в исполнении заслуженной артистки РФ Татьяны Куинджи, артистов Андрея Серова и Василия Ефимова.



Беппе - Василий Ефимов, Рита - заслуженная артистка РФ Татьяна Куинджи


Спектакль плавно перерос в пресс-конференцию. Постановочную команду «Риты» представил художественный руководитель театра Дмитрий Бертман. Он от всей души поблагодарил артистов, сказав, что получил огромное удовольствие и как профессионал, и как зритель. Александр Бородовский, режиссёр-постановщик спектакля объяснил, что это первая авторская постановка «Риты», и, несмотря на то, что русские диалоги написаны им самим, все мотивации Доницетти остались без изменений. Музыкальный руководитель и дирижёр Виктория Унгуряну рассказала, как рождалась оркестровка для небольшого ансамбля – ведь размеры сцены Оперного кафе не позволяют разместить там оркестр. На пресс-конференции была особо отмечена работа художника-постановщика Татьяны Тулубьевой, оригинальные костюмы которой помогли артистам создать яркие сценические образы.














Дмитрий Бертман



Татьяна Тулубьева



(Слева направо) Дмитрий Бертман, Александр Бородовский, Татьяна Тулубьева, Виктория Унгуряну, Андрей Серов (Гаспаро), Татьяна Куинджи (Рита), Василий Ефимов (Беппе)



 Андрей Серов,  Татьяна Куинджи


 


 


 


Музыкальный руководитель постановки Виктория Унгуряну


 


 


Много вопросов журналисты задали артистам, удивившим  всех бешеным темпом передвижений, что совершенно не отразилось на качестве их вокала.  Как умудряются они петь труднейшие колоратуры, согнувшись в три погибели, или вообще лёжа под столом? «Геликоновцы умеют всё», - таков был дружный ответ наших артистов.


 




















Рита - заслуженная артистка РФ Татьяна Куинджи, Беппе - Василий Ефимов


 


 


 


 


Беппе - Василий Ефимов, Гаспаро - Андрей Серов


 


Фото Олега Начинкина
Поделиться
Касса театра 8 495 250-22-22

© 2020 Геликон-опера

Создание сайта - Dillix Media